Pan” signifie casserole, “Cake” vous connaissez ! Le pancake est un petit gâteau poêlé façon crêpe. C’est un met incontournable des American Breakfast. Il existe mille et une façons de le préparer et de l’accompagner : miel, sirop d’agave, sirop d’érable, confitures, sucre de canne, œuf au plat, saumon… Le pancake se marie à toutes les sauces mais les pancakes protéinés restent un met incontournable des sportives et sportifs.
Analyse Nutritionnelle pour toute la recette :
- Protéines : 70g
- Lipides : 34g
- Glucides : 118g
- Énergie Totale : 1101 kcal
Pancakes Protéinés
Ingrédients :
- Flocons d’avoine moulus 100g
- Farine Intégrale de Blé 20g
- Oeufs Entiers x3
- ISN Premium Whey Vanille 1 Dose
- Lait 150ml
Toppings :
- Pomme 50g
- Pépites de Chocolat 25g
- Miel 15g
- Graines de Sésame 5g
Préparation :
- Mélangez l’ensemble des ingrédients solides dans un saladier.
- Formez un puits et ajoutez l’œuf.
- Déversez progressivement le lait puis battez jusqu’à obtention d’un mélange parfaitement lisse.
- Dans une poêle chauffée et légèrement huilée, versez une louche de la préparation.
- Faites cuire vos pan-cakes 2 min de chaque côté.