Pan” signifie casserole, “Cake” vous connaissez ! Le pancake est un petit gâteau poêlé façon crêpe. C’est un met incontournable des American Breakfast. Il existe mille et une façons de le préparer et de l’accompagner : miel, sirop d’agave, sirop d’érable, confitures, sucre de canne, œuf au plat, saumon… Le pancake se marie à toutes les sauces mais les pancakes protéinés restent un met incontournable des sportives et sportifs.
Pancakes Protéinés
Ingrédients :
- Mix (Farine de Blé Intégrale + Flocons d’avoine moulus) 100g
- Impact Whey Vanille 1 Dose
- Graines de Lin Brun 2 cas
- Lait 0% 250ml
- Levure 2 cas
- 1 œuf entier.
Préparation :
- Mélangez l’ensemble des ingrédients solides dans un saladier.
- Formez un puits et ajoutez l’œuf.
- Déversez progressivement le lait puis battez jusqu’à obtention d’un mélange parfaitement lisse.
- Dans une poêle chauffée et légèrement huilée, versez une louche de la préparation.
- Faites cuire vos pan-cakes 2 min de chaque côté.