Le beurre d’amande s’incorpore facilement dans les préparations salées et sucrées, il peut aussi accompagner les tartines, les porridges et muesli du matin. C’est également un excellent met pour préparer de délicieuses collations saines et nutritives. On peut également ajouter au beurre d’amande des épices comme le gingembre ou la cannelle pour le rendre encore plus savoureux et faire de lui une véritable bombe nutritionnelle.
Ingrédients :
- 200g d’amandes crues
- 1 pinçée de sel
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 30g Impact Whey Protéine Vanille
Préparation :
- Faites tremper vos amandes toute une nuit dans un saladier rempli d’eau.
- Laissez la peau pour obtenir une purée d’amande complète.
- Faites sécher vos amandes au four entre 10 et 15 minutes à 150°C.
- Une fois les amandes bien sèches, déposez-les dans dans un mixeur.
- Ajoutez le concentré à la protéine, le miel, le sel et les épices et mixez.
- Procédez étape par étape pour ne pas faire surchauffer les amandes. Laissez-leur également le temps de libérer leur huile. Cela peut prendre au moins 10 minutes.
- Toutes les deux minutes, laissez reposer 5 minutes pour laisser le temps à la purée de refroidir et ainsi conserver au mieux les nutriments.
- Si le mixeur surchauffe, vous pouvez ajouter 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive extra-vierge.