Pan” signifie casserole, “Cake” vous connaissez ! Le pancake est un petit gâteau poêlé façon crêpe. C’est un met incontournable des American Breakfast. Il existe mille et une façons de le préparer et de l’accompagner : miel, sirop d’agave, sirop d’érable, confitures, sucre de canne, œuf au plat, saumon… Le pancake se marie à toutes les sauces mais les pancakes protéinés restent un met incontournable des sportives et sportifs.
Pancakes Whey, Riz et Banane
Ingrédients :
- Farine de Riz 2 c. à soupe
- Whey en Poudre Vanille 1 Dose
- 1/2 Banane
- Lait 250ml
- Levure Chimique 2 c. à soupe
- 1 œuf entier
Préparation :
- Mélangez l’ensemble des ingrédients solides dans un saladier.
- Formez un puits et ajoutez l’œuf.
- Déversez progressivement le lait puis battez jusqu’à obtention d’un mélange parfaitement lisse.
- Dans une poêle chauffée et légèrement huilée, versez une louche de la préparation.
- Faites cuire vos pan-cakes 2 min de chaque côté.